La Panacée Bio

La société La Panacée Bio a été créée le 22 mai 2019 dans le but de transformer sur place des produits issus de l’exploitation agricole biologique de la ferme de Tourreille.

Cette petite exploitation familiale reprise en 2018 par un des enfants (Jérémy VERMAELE)  se compose de 63 hectares situées sur deux sites :

  • 38 hectares sur le site de Tourreille 32700 LECTOURE, qui est le siège social de l’exploitation ;
  • 25 hectares sur le site d’En Mauran 32380 ARDIZAS (commune située à côté de Cologne et Cadours).

L’ensemble de l’exploitation a été convertie en agriculture biologique depuis 2016. Les cultures présentes sont :

  • Ail
  • Oignons
  • Betteraves portes graine
  • Blé
  • Féveroles
  • Pois chiche
  • Lentilles
  • Soja

Située à mi-chemin entre Lectoure et Saint Clar (Capitale de l’Ail Blanc de Lomagne), la ferme de Tourreille profite d’un terroir d’exception pour la culture de l’ail, qui a toujours été une des productions phare de l’exploitation.

Sur une petite  surface de 1 à 1.5 hectares d’ail, la famille VERMAELE œuvre de manière à  privilégier la qualité pour satisfaire le client. Étant très sensible à la médecine naturelle, et aux multiples vertus de l’ail blanc, la transformation en ail noir a été une évidence pour la famille VERMAELE.