Nos propositions de recettes à l'ail noir

Si l’ail noir fait parti des ingrédients communément employés dans les plus grandes tables de France,
il peut s’utiliser de manière simple dans tous les plats, qu’ils s’agissent de salés ou de sucrés, de l’apéro au dessert.

truffe vaille ail noir

Truffe Vanille

6 personnes Temps de préparation : 20mn Temps de cuisson : Ingrédients : 150 g Crème fraîche 2 gousses d’ail noir 20 g Beurre 2 gousses Vanille

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En apéro

La crème d’ail noir sera appréciée sur des toasts de pains grillés avec un filet d’huile d’olive. Comptez 2 à 3 grammes par toast.

Tranché et épinglé au travers de fines tranches de jambon de pays et de quelques boules de mozzarella, il apportera la touche finale à vos brochettes.

En entrée

Il s’associe très bien en assortiment sucré-salé avec un bon foie gras soit toasté sur du pain grillé ou en noisette autour de l’assiette.

Il agrémentera tous les veloutés à la base de champignons.

L’été, coupé en petits dés, il révélera à la perfection une salade de tomate mozzarella.

En plat

Il sublime de nombreux poissons. Il sera très apprécié en crème sur des noix de saint Jacques.

Tout comme l’ail blanc, il peut s’utiliser au travers des viandes telles que le gigot d’agneau, les rôtis et les volailles.

Coupé en dés, il se parsème en fin de cuisson de pommes de terre revenu à la poêle.

En dessert

Il s’ajoute merveilleusement dans une crème brûlée, soit en crème au fond du ramequin ou coupé en fines tranches incluses dans la crème.

Il s’associe très bien avec tous types de chocolats

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